
Il cioccolato è uno di quegli alimenti meravigliosi che tutti noi vorremmo davvero facesse bene.
Come il vino rosso e persino il gelato, il cioccolato è qualcosa che tutti sappiamo essere probabilmente dannoso per noi, ma che vorremmo essere smentiti.
Quanto sarebbe bello se potessimo renderci più sani mangiando solo un po' di questa dolce e ricca prelibatezza?
Secondo i titoli recenti, c'è motivo di festeggiare.
Una serie di pubblicazioni ha celebrato la notizia che il cioccolato, e in particolare il cioccolato fondente, può ridurre il rischio di diabete.
Una buona notizia per quelli di noi che ogni tanto amano concedersi uno degli alimenti più deliziosi che l'umanità abbia mai scoperto.
Purtroppo, i dati sono molto poco convincenti, è possibile che il cioccolato fondente faccia bene, ma realisticamente è incredibilmente improbabile.
Mi limiterei a mangiare la rara prelibatezza al cioccolato piuttosto che riempire regolarmente il carrello della spesa con roba dolce.
Direi che c'è una ragione molto ovvia: il cioccolato non ha particolari benefici per la salute.
Nemmeno il cioccolato fondente.
Le principali scoperte sono che questo estratto di cioccolato non ha migliorato la sopravvivenza complessiva, i tassi di mortalità per cancro, i tassi di cancro per malattie cardiache o i tassi di specifiche malattie cardiache e la maggior parte dei tumori.
C'erano alcune prove che c'era una riduzione della mortalità cardiovascolare, ma questo era bilanciato da un aumento di altre cause di morte.
In altre parole, l'unico studio massiccio e ben fatto sull'integrazione di cioccolato non ha trovato benefici convincenti per la pratica.
Francamente, non sono sicura che abbiamo bisogno di altri studi pubblicati come questo nuovo articolo del BMJ.
Sappiamo che qualsiasi risultato di un simile articolo è probabilmente rumore statistico insignificante.
Sì, fanno grandi titoli, ma abbiamo risposto a questa domanda e la risposta è stata che il cioccolato non aiuta.
Mangia cioccolato fondente se vuoi, ma non penso che ci siano buone prove che ridurrà il rischio di diabete.
Se non altro, i migliori dati che abbiamo dimostrano che non fa nulla per la tua salute.
Per Natale, potremmo concederci qualche licenza per gustarne un po’ e se dovesse venirci il senso di colpa, illudiamoci che la dolcezza del cioccolato possa addolcire anche i cuori.
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